miércoles, 31 de julio de 2013

Del infierno al cielo en La Orza

«La perfecta hora de comer es, para el rico, cuando tiene ganas; y, para el pobre, cuando tiene qué» [Luis Vélez De Guevara]

El chorizo al infierno, imprescindible probarlo
Cuando se sale a tapear, se sale a comer y beber. La proporción es importante. Y La Orza ha encontrado en eso el equilibrio. Combina tapas XXL con otras un poco más 'normalitas' y así terminas de tomarte algo con la sensación de haberte saciado.

Ubicada también en la zona del estadio de Los Cármenes, hace esquina en una calle totalmente peatonal y cuenta con terraza. La tapa estrella, a mi juicio, es el chorizo al infierno. En la mesa, contemplando el espectáculo en directo. De sabor, riquísimo; con cierto regusto picante. Y, de tamaño, ninguna queja.

En esa línea de tapa grandecita tienen también las croquetas, caseras y acompañadas de unas patatitas fritas de bolsa.

Se puede elegir la tapa entre una buena variedad. Hay bocadillos de muchos tipos de lomos, hamburguesa, jamón, queso... Por supuesto, hay que probar el lomo en orza, marca de la casa.

La Taberna La Orza, un local bastante nuevo
Además, hay otras variedades menos habituales, como salmorejo, morcilla, carne en salsa o salmón con filadelfia.

Por dos euros, en terraza, consumición más tapa. La tapita extra, si es que te quedas con hambre, sale por un euro.

Buen trato, un local en buenas condiciones, nuevo, y en una zona muy tranquila. Igual un poco oscura.

La cerveza de barril es Alhambra especial, que es otro punto a favor. Bon appétit.

1. Croquetas | 2. Lomo en orza | 3. Lomo, lechuga y roquefort | 4. Chorizo a la plancha | 5. Morcilla a la plancha

[ La Orza ]
Calle Torre de los Hidalgos, 11. Granada VER MAPA

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